Práticas educativas em segurança alimentar: uma experiência de extensão universitária

Daniele Fernanda Maffei, William Waissmann, Maria Stella Gonçalves Raddi, Maria da Penha Longo Mortatti Catanozi

Resumo


As enfermidades transmitidas por alimentos constituem um importante problema de saúde pública no mundo e acometem indivíduos de todas as idades. Podem ser evitadas por meio de práticas que visem a segurança dos alimentos, pautadas nas boas práticas de higiene e manipulação. Para isso, é necessário que a população tenha acesso às informações sobre como evitar a ocorrência dessas enfermidades. Este trabalho apresenta um relato de experiência obtida a partir do projeto de extensão universitária “Treinamento e Educação em Segurança Alimentar”, desenvolvido com a população residente na cidade de Araraquara, SP, Brasil. As atividades possibilitaram levar informações relevantes sobre higiene e segurança alimentar para indivíduos de diversas faixas etárias. Foram desenvolvidos materiais didáticos e oferecidas oficinas e dinâmicas de orientação voltadas à promoção da saúde da população.


Palavras-chave


Segurança alimentar. Enfermidades transmitidas por alimentos. Educação. Extensão universitária.

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