Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2022 Revista Cultura Agronômica
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.
Ilha Solteira - SP
Ana Paula Rodrigues da Silva
UNESP
Brasil
Possui graduação em Engenharia Agronômica pelo Instituto Federal do Tocantins campus Dianópolis (2019) e atualmente é mestranda do programa de Agronomia (agricultura) pela Universidade Estadual Paulista -FCA/Botucatu (2019-2021). Durante a graduação participou de pesquisas na área de agronomia com ênfase na fertilidade do solo e nutrição de plantas especificamente na cultura da soja, açafrão, batata-doce, hortaliças e plantas medicinais. Também participou de projetos de irrigação em citros, do uso de biofertilizantes em sistema floating e da quantificação dos esporos de fungos micorrizas em diferentes sistemas de manejo. Atualmente desenvolve pesquisa na área da agricultura voltada para o uso do silício na agricultura.
Wender Pereira Rodrigues
IFTO
Brasil
Atualmente é bacharel Engenharia Agronômica do Instituto Federal do Tocantins - Campus Dianópolis. Participou do experimento na área de Fertilidade e Nutrição de plantas relacionada a cultura da soja.
Taynana Lima Cavalcante
IFTO
Brasil
Atualmente é bacharel em Engenharia Agronômica pelo Instituto Federal do Tocantins - IFTO, campus Dianópolis. Participou de pesquisa na área de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas na cultura da soja e atualmente participa de pesquisa na área de plantas ornamentais, especificamente com rosa do deserto, avaliando a temperatura para germinação e influencia de diferentes substratos no seu desenvolvimento inicial.
Ezequiel Lopes do Carmo
IFTO
Brasil
Graduação em Engenharia Agronômica pela Fundação Educacional de Machado - MG (2007). Mestrado e Doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) na Universidade Estadual Paulista (UNESP campus de Botucatu - FCA). Atuação na área de Fitotecnia [Bataticultura (Cultivares, Manejo e Tratos Culturais), Mandioquinha-salsa (Genótipos, Manejo e Tratos Culturais), Araruta, Açafrão, Biri, Zedoária, Taro, Yacon, Mandioca, Batata doce; e Pós-colheita (Batata, Mandioquinha-salsa, Uva e Morango, Açafrão, Batata doce, Banana)].
Cleone de Souza Raimundo
IFTO
Brasil
Possui formação no curso Técnico em Agropecuária (2014) e graduação em Bacharelado em Engenharia Agronômica (2019) pelo Instituto Federal do Tocantins-Campus Dianópolis. Tem experiência em Avicultura (sistema alternativo de criação de aves caipiras) e experiência em fruticultura (citricultura).
O arquivo PDF selecionado deve ser carregado no navegador caso tenha instalado um plugin de leitura de arquivos PDF (por exemplo, uma versão atual do Adobe Acrobat Reader).
Como alternativa, pode-se baixar o arquivo PDF para o computador, de onde poderá abrí-lo com o leitor PDF de sua preferência. Para baixar o PDF, clique no link abaixo.
Caso deseje mais informações sobre como imprimir, salvar e trabalhar com PDFs, a Highwire Press oferece uma página de Perguntas Frequentes sobre PDFs bastante útil.