CARACTERIZAÇÃO SOCIOECONÔMICA E TECNOLÓGICA DOS PRODUTORES FAMILIARES DE CAJU NA REGIONAL DE JALES (SP)
Resumo
O
presente trabalho teve como objetivos, realizar a caracterização sócioeconômica
e tecnológica dos agricultores familiares produtores de caju na região de
Jales, noroeste do estado de São Paulo. Os dados utilizados neste trabalho
foram obtidos por meio de entrevistas e questionários aplicados aos produtores
familiares de caju. Os resultados mostram que a cultura é exigente em tratos
culturais, principalmente no tratamento fitossanitário, que demanda um rigoroso
controle e acompanhamento de todo ciclo de produção. A cultura do caju pode ser
considerada como mais uma alternativa viável de cultivo na região de Jales
(SP), mas há muito para se realizar no desenvolvimento de pesquisas que visem
melhores técnicas em relação ao sistema de cultivo e a comercialização da fruta
in natura.
presente trabalho teve como objetivos, realizar a caracterização sócioeconômica
e tecnológica dos agricultores familiares produtores de caju na região de
Jales, noroeste do estado de São Paulo. Os dados utilizados neste trabalho
foram obtidos por meio de entrevistas e questionários aplicados aos produtores
familiares de caju. Os resultados mostram que a cultura é exigente em tratos
culturais, principalmente no tratamento fitossanitário, que demanda um rigoroso
controle e acompanhamento de todo ciclo de produção. A cultura do caju pode ser
considerada como mais uma alternativa viável de cultivo na região de Jales
(SP), mas há muito para se realizar no desenvolvimento de pesquisas que visem
melhores técnicas em relação ao sistema de cultivo e a comercialização da fruta
in natura.
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