Fertirrigação em três variedades de laranja no Sudoeste de Minas Gerais

Adenilson Henrique Gonçalves, Antônio Paulino da Costa Netto, João Vieira Monteiro, Valéria do Prado Braga, Danielle Fabíola Pereira Da Silva

Resumo


O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da fertirrigação reduzida em relação aos teores de N e K em comparação com a adubação convencional na qualidade de frutos de três variedades de laranjeira. Foram avaliados três tratamentos, sendo o tratamento 1 a adubação convencional recomendada para a cultura da laranjeira; tratamento 2, a redução de 30% nos teores de N e K2O em relação a adubação convencional em sistema de fertirrigação e o tratamento 3, redução de 40% nos teores de N e K2O em relação a adubação convencional em sistema de fertirrigação. Para características do fruto foram avaliados peso e diâmetro, para características do suco foram avaliados rendimento, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e vitamina C. A fertirrigação permite reduzir de 30% a 40% a dose recomendada de N e K2O, sem prejudicar a qualidade final do fruto, sendo um sistema interessante para peso, diâmetro de fruto, teores de sólidos solúveis e vitamina C, já para o rendimento de suco o melhor sistema é o convencional.

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DOI: https://doi.org/10.32929/2446-8355.2017v26n1p33-41

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