ANÁLISE ECONOMICA DO USO DE VINHAÇA + AJIFER EM CANA-DE-AÇÚCAR EM SUBSTITUIÇÃO AO FERTILIZANTE QUÍMICO
Resumo
A queda nos preços recebidos pelos produtores de
cana, aponta pela necessidade de se reduzir custos sem perdas na produtividade.
Objetivou-se analisar a viabilidade econômica do uso de resíduos industriais
(vinhaça+Ajifer) em substituição a adubação química na cultura de
cana-de-açúcar, no município de Glicério, região oeste de São Paulo. A
metodologia de custos foi a do custo operacional total e do custo total. A
utilização de vinhaça + ajifer na adubação tornou-se mais econômica e lucrativa
em comparação com o uso de fertilizante químico. Com isso o uso dos resíduos
industriais é uma alternativa para aumentar a receita liquida dos produtores e
proporcionar maior estabilidade e sustentabilidade ao sistema de produção
agrícola.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2009 Cultura Agronômica: Revista de Ciências Agronômicas
![Licença Creative Commons](http://licensebuttons.net/l/by-nc/4.0/88x31.png)
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional.
Ilha Solteira - SP
![](/public/site/images/oliveira-sa/Brasil_mini2.png)
![](https://ci4.googleusercontent.com/proxy/bWSZJg38-Ea3HrdthTmw_5l48ZZPaeFetAngGGeiWWPMpot00E-nw1U9TB65Drd-vEVFKSQ0_Cx0qm-qKmGdYtttv5q1W8x1dMDKHr8Mc7xKBTNM2Dv4Xy0wI6jmWsiO=s0-d-e1-ft#http://www.uel.br/revistas/uel/public/site/images/administrador/88x313.png)