ACEITABILIDADE DE AMÊNDOAS TORRADAS DE BARU COM E SEM SAL ORIUNDAS DE TRÊS REGIÕES DO CERRADO

Jacira dos Santos Isepon, Alexandre Marques da Silva, Mario Luiz Teixeira de Moraes

Resumo


O
baru é uma espécie arbórea do cerrado, cujo fruto e semente são consumidos pela
população local, para avaliar sua aceitação este trabalho teve como objetivo a
análise sensorial de amêndoas torradas de três Estados. Foram utilizadas
amêndoas torradas com e sem sal originadas de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso
do Sul avaliadas por 64 provadores não treinados providos de escala hedônica.
As amêndoas torradas de baru tiveram boa aceitação não diferindo entre a idade
e o sexo dos mesmos. Os resultados indicaram que os provadores tiveram uma
maior aceitabilidade das amêndoas da região de Minas Gerais em relação às
outras regiões, sendo as com sal as de maior aceitação. As médias das notas
variaram de gostei muito a indiferente, o que indica boas perspectivas para o
consumo e produção de amêndoas torradas de baru. 

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